とれる・No.1の成分についてご報告します。
少し難しいですがお許しください。
有益微生物(Bacillus subtilis)他白糠及びフスマ 3%
植物性油脂(大豆・ごま) 2%
天然水 95% です。
有益微生物の主な内容と用途
バシラス・サブティリス
枯草菌 土壌、枯草等自然界に分布し、アミラーゼ、プロクターゼ等
有機物質の分解を促進する
バシラス・コアギュランス
納豆菌の仲間 地球上における分布は広く、大地の掃除屋の異名があり様々な
浄化に大きな役割を果たしている
アスペルジルス・フラバス・オリザー
麹カビ菌 清酒・味噌・醤油等の製造に使われている
ラクトバシラス・ファーメンタム
乳酸発酵菌 風呂場等の黒かび駆除に有効に働く
サッカロマイセス・セレヴィシェ
イースト菌 パン等の発酵に使われている
植物性油脂:菜種・大豆・ごま
天然水:山の絞り水
まったく化学物質を使わない洗浄剤ですから「地球環境」や「人体の健康」にも優しいということがお分かり頂けると思います。
安心・安全の元祖とも言えるのではないでしょうか。